Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности
веб-сайта https://style-look.com/

Внимание! Перед просмотром Веб-сайта https://style-look.com/ (далее – «Веб-сайт») внимательно прочитайте данную Политику конфиденциальности Веб-сайт https://style-look.com/ (далее – «Политика конфиденциальности»), а также Инструкцию пользователя сервисами Веб-сайта https://style-look.com/ (далее – «Инструкция»). В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности и/или Инструкции, не используйте этот Веб-сайт. Используя сервисы Веб-сайта, Вы подтверждаете свое согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и Инструкцией, и обязуетесь их соблюдать. https://style-look.com/
Настоящая Политика конфиденциальности разработана ООО «Стайл Лук» (далее – «Администрация») в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности, Законом Украины «О защите персональных данных», а также с учетом требований Общего регламента по защите данных (далее - «GDPR»), Закона штата Калифорния о защите конфиденциальности потребителей (далее – «CCPA») и регламентирует порядок получения, сбора, накопления, хранения, обработки, использования, обеспечения защиты и раскрытия персональных данных (далее – «Персональные данные») Пользователей.

1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ
Веб-сайт – совокупность программных и аппаратных средств с уникальным адресом в сети интернет вместе с информационными ресурсами Style-Look, которые обеспечивают доступ неограниченному кругу лиц к этим информационным ресурсам и иным информационным услугам через сеть Интернет. Веб-сайт размещен в сети Интернет по уникальному адресу (URL): https://style-look.com/, в том числе мобильная версия Веб-сайта по уникальному адресу (URL): https://style-look.com/, а также его поддомены и версии для других аппаратных платформ. 
Зарегистрированный пользователь – Пользователь, физическое или юридическое лицо, которое зарегистрировано по Партнерской программе Style-Look и имеет возможность добавлять Контент на Веб-сайт с помощью инструментов в личном кабинете, а также уполномоченный им представитель.
Контент — информационное наполнение Веб-сайта, состоит из графических, текстовых, аудио-, видео-, фото- и иного характера материалов, размещение которого на Веб-сайте осуществляется Администрацией и Зарегистрированным пользователем. 
Обработка Персональных данных – действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, перечисленные в Разделе 4 настоящей Политики конфиденциальности, в том числе, но не исключительно, доступ, предоставление, распространение, сбор, систематизация, хранение, накопление, запись, передача, блокирование, удаление, уточнение, обновление и/или изменение, обезличивание и другие способы использования Персональных данных Администрацией.
Персональные данные – это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу, по которой прямо или косвенно можно его определить. К такой информации относиться имя, данные о местоположении, онлайн идентификатор или один или несколько факторов, характерных для физической, физиологической, генетической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности физического лица.
Пользователь – любое физическое лицо, которое осуществляет доступ на Веб-сайт, использование ресурсами Веб-сайта посредством сети Интернет.
Сервис Style-Look – это Интернет-сервис, позволяющий Пользователям использовать информационно-рекламную информацию о товарах, скидках, акциях и специальных предложениях.
Учетная запись – запись о Пользователе, которая содержит сведения, необходимые для Авторизации (подтверждения прав) Зарегистрированного пользователя в момент доступа к дополнительным ресурсам Веб-сайта и включает сведения: электронная почта (логин), пароль доступа, платежная, а также другая информация, предусмотренная соответствующими электронными формами Веб-сайта.

1.1. Другие термины и определения используются в настоящей Политике конфиденциальности в значениях, предусмотренных конкретными пунктами Политики конфиденциальности, Правилами, а также иными заключаемыми с Пользователем договорами и соглашениями, если иное не предусмотрено Политикой конфиденциальности или не вытекает из ее контекста. В остальных случаях толкование применяемого термина производится в соответствии с действующим законодательством Украины или обычаями делового оборота.

2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
2.1. Предоставляя возможность пользования сервисами Style-Look нам необходимо обрабатывать некоторые Персональные данные о вас. Типы информации, которую мы собираем, зависят от формы использования сервисов Style-Look.
2.2. Если Пользователь не выполнил вход в Учетную запись, сбор информации ограничивается, данными уникальных идентификаторов, связанных с работой браузеров, приложений и устройств: атрибуты устройства (операционная система, версии аппаратного и программного обеспечения, тип браузера, имена и типы приложений и файлов, плагины и пр.); действия на устройстве; идентификаторы (уникальные идентификаторы, идентификаторы, ID устройств, и другие идентификаторы), данные из настроек устройства (информация, которую Пользователь самостоятельно разрешает нам получать путем включения настроек устройства, таких как доступ к данным о местоположении (GPS) Пользователя, камере или фото); сеть и подключения (название мобильного оператора или провайдера, язык, часовой пояс, номер мобильного телефона, IP-адрес, скорость соединения); данные файлов cookie (данные из файлов cookie, хранящихся на устройстве Пользователя, в том числе идентификаторы и настройки таких файлов).
2.3. В случае выполнения входа в Учетную запись, Администрация собирает и сохраняет в Учетной записи информацию, которая обрабатывается как Персональные данные. При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает себе логин и пароль (уникальное символьное имя Учетной записи Пользователя), а также заполняет электронные формы, указывая следующую информацию, в частности, страну пребывания, область, город, адрес электронной почты, номер телефона, страницы в социальных сетях. В зависимости от статуса Пользователя (зарегистрированный или нет), а также формы регистрации, некоторые виды данных из выше упомянутых могут не собираться или могут собираться и другие виды данных, предусмотренные электронными формами.
2.4. Администрация также собирает информацию, связанную с Контентом, загружаемым Пользователем на Веб-сайт. К такой информации относится любая информация, которая может содержаться в таком Контенте, в том числе Персональные данные. Администрация собирает информацию об использовании сервисов Style-Look, такую, как типы Контента, который просматривает Пользователь или с которым он взаимодействует; используемые функции; совершаемые действия; время, частота и продолжительность действий.
2.5. Любая информация, относительно расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и иных убеждений, членства в общественных объединениях, физиологически особенностях Пользователей (кроме пола, если Пользователь самостоятельно указал свой пол), а также другие данные, на основе которых можно установить личность Пользователя, сбор и Обработка которых не предусмотрены настоящей Политикой конфиденциальности, не обрабатывается.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Администрация использует и осуществляет Обработку Персональных данных в целях, предусмотренных Правилами, настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Украины. Сбор и Обработка Персональных данных осуществляется Администрацией с целью предоставления, персонализации и совершенствования сервисов Style-Look для определения интересов Пользователей в отношении сервисов Style-Look, выбора предлагаемой Пользователю информации, с целью обеспечения удобства, а также для поддержания эффективной работы Веб-сайта, удовлетворяющей потребности Пользователя и выполнения других обязательств по заключенным с Пользователями договорам и соглашениям. 
3.2. Использование Персональных данных осуществляется, в том числе, для идентификации лица как Пользователя (с целью связи с Пользователями, в частности, для предоставления услуг, обработки платежей, отправки проведение расчетных операций, создания и реализации бонусных программ, программ лояльности, отправки рассылок по почте, по электронной почте, на номер мобильного телефона, в том числе с целью отправки коммерческих предложений, уведомления об акциях и новостях, улучшения качества предоставления услуг, формирования рейтингов, анализа активности Пользователей, осуществления поиска по ключевым словам, управления трафиком на Веб-сайте, анализа и прогнозирования предпочтений, интересов Пользователей; проведения научно-исследовательской и аналитической активности, а также обеспечения соблюдения Пользователями условий Политики конфиденциальности, Инструкции и других положений Администрации).

4. УСЛОВИЯ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
4.1. В зависимости от характера Персональных данных и формы взаимодействия с Пользователем, Администрация может осуществлять автоматизированную Обработку Персональных данных (с помощью средств вычислительной техники) и/или Обработку персональных данных без использования средств автоматизации.
4.2. В независимости от способа Обработки Персональных данных Администрация осуществляет хранение Персональных данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами, регламентами и допустимыми техническими возможностями.
4.3. Администрация осуществляет Обработку Персональных данных на законной и справедливой основе, Персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия Пользователя, за исключением случаев предусмотренных действующим законодательством Украины и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека, в частности, но не исключительно:
- по обоснованным запросам государственных органов, имеющих право истребовать и получать такие данные;
- в том случае если, по мнению Администрации, Пользователь нарушает условия настоящей Политики конфиденциальности, Правил и/или иных договоров и соглашений заключенных между Администрацией и Пользователем.
4.4. Администрация может предоставлять Персональные данные ее аффилированным лицам, сотрудникам, иным доверенным лицам для Обработки Персональных данных от имени Администрации и в целях, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.5. В соответствии с требованиями действующего законодательства Украины Администрация имеет право производить обмен Персональными данными с государственными органами с целью: предотвращения мошенничества или других уголовно наказуемых правонарушений с использованием Веб-сайта, урегулирования спорных ситуаций и выяснения обстоятельств, которые могут быть/стать причиной нарушения действующего законодательства, а также в случае выявления Администрацией неправомерных действий Пользователей и/или получения претензий, жалоб, обращений от третьих лиц.
4.6. Сроки Обработки и хранения Персональных данных определяются исходя из целей их обработки, а также исходя из условий взаимодействия с Пользователями.
4.7. В случае перехода Пользователем по ссылкам сторонних ресурсов, не принадлежащих Администрации, на использование Пользователем таких сторонних сервисов, действия настоящей Политики конфиденциальности не распространяются. 
4.8. Техническими средствами Веб-сайта может быть предусмотрена функция для подтверждения в тех или иных случаях Пользователем предоставления таким Пользователем согласия на Обработку тех или иных Персональных данных или отказа от их Обработки.

5. ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. ИЗМЕНЕНИЕ/УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Каждый Пользователь в отношении своих Персональных данных имеет право:
- знать, когда, каким способом и какие его Персональные данные были собраны и для каких целей;
- знать наименование, местонахождение владельца или распространителя Персональных данных;
- знать, при каких условиях и кому предоставляется доступ к Персональным данным о нем (в том числе, по письменному запросу получать информацию о конкретных третьих лицах, которым предоставлены его Персональные данные);
- знакомиться с собранными Персональными данными, требовать актуализации и внесения коррективов;
- возражать или отказаться от Обработки Персональных данных;
- в любой момент требовать изменить или уничтожить свои Персональные данные;
- требовать защиты своих Персональных данных от незаконной обработки, случайной потери, уничтожения или повреждения, умышленного сокрытия;
- получать Персональные данные по требованию своевременно;
- требовать защиты от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;
- отозвать согласие на Обработку Персональных данных;
- знать механизм и способ Обработки Персональных данных.
5.2. Пользователи имеют также другие права, относительно их Персональных данных, которые вытекают из настоящей Политики конфиденциальности и действующего законодательства Украины.
5.3. При наличии соответствующих технических возможностей Веб-сайта каждый Пользователь самостоятельно может выбирать настройки доступа к Персональным данным.
5.4. Изменение/удаление Персональных данных
5.4.1. Пользователи в любой момент могут изменить/удалить личную информацию или отказаться от рассылки, или отозвать свое согласие на Обработку Персональных данных через свою Учетную запись или отправив уведомление на электронной адрес: stylelook.info@gmail.com.
5.4.2. После получения такого уведомления Обработка Персональных данных Пользователя будет прекращена, а его Персональные данные будут удалены, кроме случаев, если такая Обработка может быть необходима в соответствии с действующим законодательством Украины.
5.4.3. Функционирование некоторых или всех возможностей Веб-сайта, для которых необходимо наличие информации о Пользователе, может быть приостановлено с момента изменения/удаления Персональных данных.
5.4.4. Администрация самостоятельно может удалить/уничтожить все или некоторые Персональные данные Пользователя в случае, если этого требует императивная норма закона, судебное решение, а также в случае нарушения Пользователем договорных отношений с Администрацией или прекращения таких отношений.
5.5. На граждан стран, входящих в Европейскую экономическую зону, резидентов штата Калифорния и других стран, положения настоящей Политики конфиденциальности применяются на тех же условиях, на которых они применяются к Пользователям - резидентам Украины, с учетом требований GDPR, CCPA.


6. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. При Обработке Персональных данных Администрация применяет все необходимые технические, организационные, правовые меры для их защиты от неправомерного и/или несанкционированного доступа к таким Персональным данным, в том числе их изменения, удаления, предоставления, распространения, а также других неправомерных действий.
6.2 Администрация на постоянной основе осуществляет контроль над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности.
6.3. Во всех сервисах Style-Look реализованы надежные средства защиты, обеспечивающие безопасность Персональных данных Пользователей, что позволяет своевременно обнаруживать и устранять самые разные проблемы безопасности. В некоторых случаях, для недопущения или предотвращения несанкционированного доступа к Персональным данным Администрация может предоставлять Пользователю рекомендации для избежания таких ситуаций.
6.4. Для того, чтобы обезопасить Пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения хранящихся у Администрации Персональных данных, Администрация, в частности, но не исключительно предпринимает следующие меры:
- использует шифрование для обеспечения конфиденциальности данных при их передаче;
- применяет специальные средства защиты Учетных записей, такие как Безопасный просмотр, Проверка безопасности и прочие;
- постоянно совершенствует способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для предотвращения несанкционированного доступа к системам Веб-сайта;
- ограничивает сотрудникам, подрядчикам и агентам доступ к Персональным данным, а также накладывает на них строгие договорные обязательства, за нарушение которых предусмотрены санкции.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
7.1. Настоящая Политика конфиденциальности заменяет собой все предыдущие редакции Политики конфиденциальности. Первая редакция, изменения и дополнения к Политике конфиденциальности, вступают в силу с момента их размещения на Веб-сайте.
7.2. Администрация оставляет за собой право изменить условия настоящей Политики конфиденциальности в любой момент. В таком случае, обновленная редакция будет размещена на странице по адресу: https://style-look.com/terms-of-service/. В случае, если Пользователь не согласен с изменениями, он обязуется незамедлительно прекратить любое взаимодействие с Веб-сайтом.
7.3 Администрация не несет ответственности за ущерб или убытки, которые понес Пользователь или третьи лица в результате ошибочного понимания или непонимания условий настоящей Политики конфиденциальности.
7.4. Настоящая Политика конфиденциальности регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Украины. Все возможные споры, вытекающие из взаимоотношений, урегулированных настоящей Политикой конфиденциальности, регулируются в порядке, установленном действующим законодательством Украины, в соответствии с нормами законодательства Украины. Везде по тексту настоящей Политики конфиденциальности, если явно не указано иное, под термином «законодательство» понимается как законодательство Украины, так и законодательство страны резиденства Пользователя.
7.5. До обращения в суд обязательным является предъявления письменного предложения о добровольном урегулировании спора. Получатель такого предложения в течении 30 (тридцати) календарных дней со дня его получения письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения.
7.6. Обращения к Администрации следует осуществлять по адресу stylelook.info@gmail.com
7.7. С целью предотвращения признания недействительным или такими, что противоречат законодательству Украины отдельных положений настоящей Политики конфиденциальности, такие положения прекращают свое действие (считаются недействительными) с момента возникновения такого противоречия с законодательством.
Если такое противоречие существовало на момент опубликования настоящей Политики конфиденциальности, такие положений не вступают в действие.
Если какое-либо правовое положение настоящей Политики конфиденциальности будет в дальнейшем признано недействительным судом, недействительность такого положения не влияет на действительность остальных положений Политики конфиденциальности.